Spatzles au chou rouge Accompagnements préparation : 30 min. cuisson : 1 h. 10 min. Dégustez avec un verre de vin rouge charnu et généreux. Pour 6 personnes Ingrédients Pour le chou rouge : 750 g de chou rouge 2 pommes acides Le jus d'un citron 50 g de beurre 1 clou de girofle 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre De la ciboulette Sel fin Pour les Spatzles : 300 g farine 3 oeufs 20 cl de lait 1 cuil. à café de sel Poivre Muscade Préparation Préparez le chou : coupez le chou en 4. Retirez les parties dures et émincez-le en fines lamelles. Epluchez les pommes, épépinez-les et émincez-les. Citronnez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir le chou pendant 5 min. environ. Versez 15 cl d'eau, salez et ajoutez le clou de girofle. Couvrez et prolongez la cuisson pendant 1 heure environ à petit feu. Pendant ce temps, préparez les Spatzles : Dans un saladier, versez la farine en fontaine, ajoutez les oeufs battus, le lait, salez, poivrez et muscadez. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Utilisez une 'râpe' à Spatzle ou bien une passoire à gros trous et posez-la au-dessus de la casserole. Versez la pâte dans le récipient et aidez-la à passer à travers les trous en appuyant dessus… Les spatzles cuisent vite. Dès qu'ils remontent à la surface, égouttez-les. Mélangez le chou, les pommes et le vinaigre de cidre dans un plat de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec les spatzles.